lunes, 18 de mayo de 2020

Rosáceas (Frutilla) Mayo 2020

Hola gente, cómo andan?

Subó fotos de mis frutillas, no las separé en las macetas y planté ajos. Luego que terminén de dar flor, las voy a dividir. Y una la sembré con fruto q encontré y me dio una nueva planta.

Dejo las fotos








Hablemos sobre estos frutos su tipo de producción:

*Son nutridos con abonos orgánicos líquidos y sólidos (Humus sólido, Turba, tierra negra), humus líquido, ceniza de madera propia, harina de huesos orgánica cada 15 días.
*Nulo uso de sustancias químicas sintéticas o agroquímicos.
*No uso de todo tipo de pesticidas y fertilizantes externos.
*Uso de rastrojos o mulching para incorporar humus en superficie y evitando la lixiviando la pérdida de nutrientes de la superficie, erosión solar, de lluvia y vientos.
*Es respetado el uso de rastrojos con gramíneas, otras plantas para rastrojo para la misma maceta, aumentando la humedad, y si alguna planta que no sea frutilla su sistema radicular se muere por los cortes y devuelve de las raíces el fosforo y potasio devolviendolo en el suelo en forma natural.
*Aumento de nutrientes mediante la rotación de abonos en superficie y en el sitio de las plantas en forma natural y con abonos líquidos.

bueno ahora los beneficios de las frutillas orgánicas:

Aliadas contra la retención de líquidos, la constipación y los daños del envejecimiento, previenen numerosas enfermedades. Sus propiedades y sus contraindicaciones.

Fuente de poderosos nutrientes, las frutillas son un excelente recurso para prevenir el sobrepeso, la obesidad y numerosas enfermedades. Aliadas privilegiadas de la salud y la silueta en el verano, brindan saciedad gracias al aporte de fibra (2.6 g cada 100 g) y favorecen la eliminación de líquidos, debido a su elevado aporte de agua.
Todos las podemos utilizar, salvo en insuficiencia renal y en diarrea. Presenta minerales como calcio, potasio, yodo, silicio, fósforo, magnesio, vitamina C, A (carotenos) y E (antioxidantes), B1, B2, B3 y B6, K.
Propiedades
1 - Analgésicas, antiinflamatorias y anticoagulantes, a causa del aporte de ácido salicílico.
2 - Presenta fitonutrientes que contrarrestan los efectos de los radicales libres, que ocasionan ciertos tipos de cánceres, y evita la inflamación fundamentalmente en enfermedades reumáticas.
3 - Previene la constipación debido al elevado aporte de fibra y de agua.
4 - Aumenta las defensas del organismo por el aporte de vitamina C, un efecto que es mayor cuando las frutillas son maduras. Ideal para prevenir resfríos y enfermedades respiratorias.
5 - Evita la anemia: por la existencia de vitamina C, que ayuda a la fijación del hierro.
6 - Vitamina E: poderoso antioxidante que combate los radicales libres, evitando el envejecimiento prematuro de la piel.
7 - Apta para diabéticos: su índice glucémico es bajo.
8 - Favorece el arrastre del colesterol sanguíneo, debido a la presencia de fibra, pectina y lecitina, y favorece la disminución de la fracción mala del colesterol LDL.
9 - Purifica la sangre.
10 - En la gota: ayuda a disolver las sales que se producen por el exceso de ácido úrico, y esto se debe a que son muy diuréticas.

11 - Combate problemas circulatorios y hemorragias intestinales.
12 - Cura heridas: machacando las hojas y aplicándolas sobre la zona.
13 - Propiedades bacterianas: si se utiliza el jugo, protege a los dientes del mal aliento y de las caries.
14 - Evita el envejecimiento cutáneo, dado que aumenta la producción de colágeno.
15 - Limpia las impurezas de la piel: la pulpa se puede utilizar en la preparación de compresas.

16 - Previene enfermedades cardiovasculares: por la presencia de minerales (calcio y magnesio, entre otros).
17 - Combate los dolores menstruales y el síndrome premenstrual: evita la inflamación y la retención de líquidos, debido a la cantidad de agua que presenta.
18 - Sedante: utilizando las hojas en la elaboración de té.
 
Es interesante que las utilices fundamentalmente crudas para aprovechar sus numerosos principios nutritivos y prevenir muchas enfermedades.
* Alicia Crocco es Licenciada en Nutrición, autora de Nutrir mi Embarazo, Ansiedad Vs. Saciedad, Creo & Adelgazo, entre otros, y de los libros digitales Postres Light, Como Bien Adelgazo Mejor. Planes A, B, C y D, etc.. Conduce y participa activamente en su programa Alimenta Tu Vida, los domingos 20:00 horas. Repetición: lunes a las 12:00 horas (mediodía) y martes a las 15:00 horas, por Metro; www.alimentatuvida.com.
Saludos!




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